GSAC Аналитика

Для чего сегодня в России нужно смотреть “Покаяние”

Для чего сегодня в России нужно смотреть “Покаяние”

Известный российский блогер и общественный деятель Митя Алешковский рекомендует для понимания российской действительности смотреть культовый фильм Тенгиза Абуладзе “Покаяние”. Итак – для чего сегодня в России нужно смотреть “Покаяние”

Поразительно, как решение властей признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями, в реальности, увеличивает количество экстремистов.

И дело не только в том, что все поддерживающие ФБК и Навального теперь будут называться экстремистами, а в том, что в очередной раз, вместо того, чтобы выпустить пар, власть увеличивает давление в котле, не оставляя людям никакого иного выхода, кроме радикализации и крайних взглядов.

Ну вот казалось бы, еще год назад в стране существовала система, при которой и во власти и в обществе были полутона, можно было и быть где-то посередине, и не за власть и не за Навального, а теперь всем предложено выбрать свою сторону.

И со стороны власти все логично — они думают, что воюют с США. Это ясно и из высказывания Путина с Песковым, которые говорили, что Навальный легализует данные западных спецслужб и что он работает на ЦРУ, и из того, что решение о полноценном закрытии ФБК принято сразу после объявления Байденом новых санкций.

Не ясно одно — как можно реально игнорировать сотни тысяч людей открыто поддерживающих Навального? Типа они все заблуждаются? Пятая колонна? Жертвы пропаганды?
Впрочем, совершенно очевидно, куда все это движется. Всех, кто не выбрал правильную сторону уже в ближайшее время станут называть контрреволюционерами, обвинят в Троцкизме, в работе на иностранную разведку, ну а потом, обвиняемые сами будут признаваться в том, что они планировали прорыть тоннель от Бомбея до Лондона.

И что со всем этим делать? Смотреть фильм Тенгиза Абуладзе “Покаяние”.