GSAC Аналитика

Соглашение между Ираном и Китаем – последствия для Армении

Соглашение между Ираном и Китаем – последствия для  Армении

Недавнее подписание договора о стратегическом партнерстве с Ираном показало, что Китай в настоящее время является важным игроком в геополитике Большого Ближнего Востока. В статье “Соглашение между Ираном и Китаем – последствия для региона”, опубликованной на сайте commonspace.eu политический аналитик Беньямин Погосян касается темы влияния этого соглашения для Армении.

Ближний Восток был ареной соперничества великих держав со времен средневековья. Османы воевали с персами, а затем в регионе доминировали Британская империя и Франция. После Второй мировой войны Ближний Восток был одной из многих областей соперничества между США и Советским Союзом, а позже США были единственным «творцом королей», наслаждающимся моментом «однополярного мира». В последнее десятилетие Россия вернулась на Ближний Восток, начав военную кампанию в Сирии, способствуя трехстороннему Астанинскому процессу с Ираном и Турцией и развивая прагматичные отношения с Израилем.

На Ближний Восток приходит Китай

До недавнего времени другой глобальный игрок – Китай – рассматривал Ближний Восток только сквозь призму своих экономических интересов. Китай импортировал значительное количество нефти из региона. А ОАЭ стали важнейшим центром китайского экспорта в регион. Однако растущее глобальное влияние Китая и надвигающаяся стратегическая конкуренция с США начали влиять на отношение Китая к этому региону. В то время как Ближний Восток не может конкурировать с Юго-Восточной и Восточной Азией за то, чтобы стать главным приоритетом внешней политики Китая, Китай в конечном итоге начал смотреть на регион через геополитические линзы, стремясь усилить там свое политическое влияние.

Иран был очевидным кандидатом для Китая на усиление своего влияния. Иран – главный противник США в регионе и, как и Китай, страна с древней цивилизацией, которую Китай уважает. Разногласия между Ираном и США имеют несколько уровней. Даже если администрация Байдена вернется к ядерной сделке 2015 года, напряженность в обозримом будущем сохранится. Иран поддерживает дружеские отношения с Россией, что также является плюсом для развития ирано-китайских отношений. С иранской точки зрения, стратегические отношения с Китаем могут предоставить Ирану столь необходимые деньги и технологии для продолжения его политики «экономики сопротивления» и сдерживания давления США. Предвестником новой эры в китайско-иранских отношениях стал визит председателя Си в Тегеран в январе 2016 года.

По этому случаю две страны подписали 17 соглашений по ряду вопросов и договорились увеличить объем двусторонней торговли до 600 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия. Ключевым результатом визита стала предварительная договоренность о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с инвестициями в 400 миллиардов долларов на ближайшие 25 лет. С тех пор ведутся двусторонние переговоры для завершения сделки. Выход США из иранской ядерной сделки, торговая война между США и Китаем и пандемия COVID-19 задержали подписание соглашения. Наконец, 27 марта 2021 года обе стороны подписали сделку во время визита министра иностранных дел Китая в Тегеран. Соглашение может открыть новую эру для Ближнего Востока. По сути это приход ещё одной великой державы в регион. Израиль, и арабские монархии будут внимательно наблюдать развитием ирано-китайских отношений. Однако, за исключением США, ни Израиль, ни монархии не могут помешать развитию китайско-иранских отношений или оказать давление на Китай. Все они имеют выгодные двусторонние экономические отношения с Китаем и не заинтересованы в том, чтобы ставить под угрозу партнерство с растущим мировым гигантом.

Новые перспективы глобального сотрудничества для Армении

Развитие стратегического партнерства между Китаем и Ираном может иметь серьезные последствия для Южного Кавказа и Армении. Как член Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Армения пользуется временным режимом свободной торговли с Ираном. Ведутся переговоры с целью подписания постоянного соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном. Армения – единственное государство-член ЕАЭС, которое имеет сухопутную границу с Ираном. Это создает возможности для превращения Армении в индустриальный центр для иностранных компаний, которые стремятся обеспечить беспошлинный экспорт иранский рынок. С 2016 года президент России Путин выдвинул идею создания «Большого евразийского партнерства», которое может объединить ЕАЭС, китайскую инициативу «Один пояс, один путь» и АСЕАН.

В настоящее время Армения находится в остром политическом и экономическом кризисе из-за поражения в карабахской войне 2020 года. Армении нужно время, чтобы стабилизировать внутреннюю ситуацию и остановить экономический спад. Приток прямых иностранных инвестиций и увеличение экспорта будут играть решающую роль в усилиях Армении по развитию своей экономики. В этом контексте запуск китайско-иранского стратегического партнерства в сочетании с дружественными отношениями Россия-Китай и Россия-Иран может создать дополнительные возможности для Армении стать частью потенциального сотрудничества Китай-Россия-Армения-Иран.

Однако для этого Армении не следует сидеть и ждать, пока крупные партнеры придут с предложениями. Еревану необходимо разработать стратегию в отношении Ирана и Китая с учетом недавно подписанного между ними стратегического соглашения. Армении следует откровенно обсудить с Ираном по растущей роли Турции на Южном Кавказе. А также обсудить возможности совместных действий перед лицом чрезмерно напористой политики Анкары. Армении также необходимо послать Китаю четкие сигналы, подтверждающие дружественное отношение Армении к Пекину. Эти шаги могут включать закупку определенного количества вакцин против COVID-19 китайского производства. Необходимо изучить возможность запуска сети 5G в Армении, с приглашением китайских телекоммуникационных компаний изучить возможность запуска сети 5G в Армении. А также обсудить возможности отказа от членства в организации Альянс за свободу вероисповедания, который серьезно раздражает Пекин.