GSAC Аналитика

Про террористов и шпионов явно не из Кембриджа

Про террористов и шпионов явно не из Кембриджа

В комментарии про террористов и шпионов эксперт по вопросам безопасности GSAC Лаша Брегвадзе анализирует заявление бывшего заместителя министра госбезопасности Грузии Сосо Гогашвили . Вывод – он ни разу ни Ким Филби и это хорошо. А в целом все это весьма печально.

Несколько раз послушал заявление Сосо Гогашвили и еще раз убедился в том, насколько несчастны и насколько трудно приходится спецслужбам страны, когда такой плохой и вредный человек (я говорю о Сосо Гогашвили) занимал одну из самых высоких должностей в этих самых спецслужбах.

Теперь давайте подробнее, что такого сказал господин Гогашвили. По его словам, в Грузии была создана террористическая группа из 18 человек (!!!) Причем , по словам того же Гогашвили, это было сделано при содействии правительства и высокопоставленных чиновников (!!!) ну что тут скажешь, господин Гогашвили озвучил классический российский нарратив, известный со времен Эдуарда Шеварднадзе – в Панкиси окопались террористы и власти Грузии их поддерживают.

Но и этого мало, этот горе разведчик указывает конкретные посты и участки границы (!!!) По закону, в случае раскрытия такой информации необходимо немедленно возбуждать уголовное дело и начинать активное расследование. Это же полная самолюстрация человека, который ещё раз показал всем кто он на самом деле. А на самом деле, он враг своей собственной страны добровольный помощник спецслужб государства-противника. Успокаивает одно, совершенно некомпетентный помощник, что тоже не удивительно, мясник (в прямом смысле этого слова) не может соответствовать уровню Кима Филби.

Ну а в сухом остатке его поведение отвратительно и оскорбляет как честь мундира, так и всю службу, которую он возглавлял долгие годы.