GSAC Аналитика

Почему мы не Израиль. Op-Ed Георгия Таргамадзе

Почему мы не Израиль. Op-Ed Георгия Таргамадзе

Op-Ed Георгия Таргамадзе – Почему мы не Израиль, размышление на тему о месте народа и конкретного человека в деле строительства и защиты своей страны.

«Мы всегда говорили, что у нас было секретное оружие в войне с арабами – у нас нет альтернативы. Нужно сражаться и побеждать». Эти слова Голды Мейер данность для еврейского народа.

Сегодня в Израиле очередное обострение конфликта … В отличие от беспозвоночных заявлений правительства Грузии, я хотел бы открыто поддержать Израиль и еврейский народ. Не только ваше право, но и ваша обязанность всеми способами защищать себя и страну, и я уверен, что ваше государство станет сильнее после этого испытания.

Хотя Израиль, окруженный враждебными странами, находится в состоянии войны с момента своего основания, это государство добилось невероятных успехов и стало лучшим примером того, как маленькая нация в самых сложных обстоятельствах может утвердиться благодаря упорному труду и борьбе. .Я смотрю на эту страну с белой завистью и спрашиваю себя и вас: почему мы не Израиль или не можем быть Израилем?

Два дня назад в Израиле отметили 73-ю годовщину основания государства. Каждый день современной истории этой страны – это борьба за выживание. Наша современная история примерно вдвое меньше, но большую часть этого времени мы разрушаем государство вместо того, чтобы строить его, и сражаемся друг с другом вместо того, чтобы сражаться с врагом.

За что воюют ваши дети?

Через несколько часов после беспрецедентной ракетной атаки ХАМАС израильское правительство объявило о всеобщей мобилизации. Премьер-министр, министр обороны, начальник Генерального штаба и другие высокопоставленные лица не просто отправляли своих детей в армию. Их дети шли прямо в бой. Кроме того, подавляющее большинство глав государств и политической элиты Израиля лично боролись и проливали кровь за свою страну. А теперь давайте вспомним детей наших президентов, премьре-министров или просто министров, нет не на войне, просто в армии? Что-то не получается.

Более того, катастрофически постыдно и печально, когда нужно еще раз напомнить и объяснить, что усиление грузинской армии, поднятие её престижа является задачей национального масштаба. И эта задача даже не попадает в политическую повестку дня партий или правительства. Например:

Приближается 26 мая – День независимости Грузии. Именно к этой дате мы много раз просили министерство обороны о разрешении на доступ к соответствующим воинским частям, для подготовки материалов о наших солдатах и ​​офицерах .. Пока ответа нет . О каком духе патриотизма можно говорить, когда грузинские высокопоставленные чиновники с гордостью выкладывают в Facebook фотографии солдат грузинского происхождения израильской армии. И в то же время поздравляют своих военных постерами оккупантов.

Кого не надо злить и почему

Израиль рассматривает нападение на своего гражданина как нападение на государство. Все знают, что ни один подобный случай не оставался без ответа. В результате спецопераций было уничтожено множество целей в разных уголках мира, они достойно сражались в неравных боях, и сегодня всем хорошо известно, что нападение на гражданина Израиля никогда не останется безнаказанным.

А что у нас? Оккупанты средь бела дня похищают, пытают, убивают наших граждан, отбирают нашу землю. Убийцы беспрепятственно гуляют в 50 километрах от Тбилиси. Что делает грузинское государство, чтобы привлечь этих убийц и преступников к ответственности ? – Ничего. Ну конечно, мол «разозлим Россию и она начнет войну» Как Израиль отреагировал бы в таком случае, я думаю, всем ясно. Уж точно не скажет – не надо злить Иран, он начнет войну.

Как называется страна, которая не признает ваше право на существование – еврей не задает этот вопрос об Иране, а тем более о его лидерах. Невозможно представить, чтобы этот вопрос вообще фигурировал в еврейском дискурсе.

Представьте на секунду, что в Израиле существует проиранская партия. Это невероятно? Сколько у нас пророссийских политических или неправительственных организаций? Да сколько угодно. Более того, они просто не существуют, а претендуют на то. что являются единственными хранителями национальных ценностей, грузинских традиций и патриотического духа.

В чем ваша вера?

Национальный интерес – высшая ценность для евреев Израиля. Для нас же личные, политические, партийные, деловые, клановые, торговые, родственно-дружеские и многие другие интересы выше национальных интересов. Они немедленно объединяются, когда родина в опасности, и всеми силами сражаются с врагом. У нас объединяются для борьбы с сексуальными меньшинствами с гораздо большим энтузиазмом, нежели для борьбы с оккупантами. И самое главное – в Израиле видят свои ошибки, исправляют их и становятся сильнее. тогда как у нас постоянно ищут виноватых.

Неформальный правитель нашей страны говорит нам, мы маленькая, бедная страна с сильным врагом. Поэтому мы не должны раздражать оккупантов, молчать, отказываться от амбиций, и только так мы сможем выжить.

Израиль тоже маленькая страна, у него не менее могущественные враги, у них были гораздо худшие стартовые условия, чем у нас, но израильтяне никогда не молчали, никогда не отступали, их амбиции никогда не уменьшались, и они каждый день сражались за свою страну, строили свое сильное, развитое. амбициозное государство.

Это и есть формула спасения Израиля. которая отличается от нашей формулы как небо от земли. Поэтому мы и не Израиль.